大学芋風!サツマイモとニンジンの黒糖炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモは5㎜幅ぐらいの細切りに、ニンジンは3㎜ぐらいの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、サツマイモとニンジンを中火から強火で軽く炒める。
- 3 2の全体に油が回ったら、黒糖、醤油、みりん、だしの素を入れ、中火にし、炒め煮にする。
- 4 3のだしが煮詰まり、キャラメルのようにサツマイモとニンジンにからまったら出来上がり。
きっかけ
大好きな大学芋が、簡単におうちで再現できないかと思い、考案したレシピです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は、黒糖の量を増やして調節してください。仕上げに黒ごまをふっても。
- レシピID:1970010687
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません