ゴーヤの種とワタ ベーコンごま油しょうゆ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの種とワタ ベーコンごま油しょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
androidon
androidon
おかずの一品追加にどうぞ
塩コショウを加えておつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火と中火の中間程度で軽く温めからにんにくを投入。
    にんにくに少し焦げ目がついたくらいでゴーヤ(皮と種とワタ)、タマネギ、ベーコンを投入。
  2. 2 ごま油としょうゆを加えて炒めます。
    火が強いと焦げ付きやすく油がはぜやすいので、初心者の方は基本的に弱火で調理し、様子を見ながら中火で炒めるのをおすすめします。
  3. 3 多少焦げ目がついたくらいでお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ゴーヤの種とワタを捨ててしまう方も多いと聞きますが、 ごま油としょうゆで炒めると香ばしくおいしいと思いますので投稿してみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの種の皮は柔らかいものがおすすめです。 種がかたくて食べられそうにない場合は取り除きます。 作例ではタマネギを使っていますが、キャベツもおすすめです。

  • レシピID:1970010638
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る