惣菜屋さん直伝!ミネラル豊富なひじきの煮物☆ レシピ・作り方

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ドラざえもん009
お惣菜屋さんで働いていた友達に教えてもらいました☆
家でつくるなら、これ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひじき
30g
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2個
油揚げ
1枚
360CC
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを千切りにして2〜3分湯がいておく
  2. 2
    にんじん、油揚げを食べるサイズにカットする。
  3. 3
    ひじきは水に戻し、ザルで水切りをしておく
  4. 4
    鍋に油を入れ強火で熱し、ひじきを入れて1〜2分炒める。
  5. 5
    4に1、2を入れさらに2分ほど炒める。
  6. 6
    ガスを止め、5に水、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ沸騰させる
  7. 7
    6に落し蓋をして、煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

こんにゃくを茹でること

きっかけ

教えてもらったので

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
健康 ダイエット ミネラル ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 10:49
おいしいぃ~!こんにゃくが無くてスミマセン。さすが直伝!優しい味ですねぇ~。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪
イク9110
引き続きつくレポありがとうございます★ こんにゃく無しでも全然美味しいですね^^

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