作り方
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- 1
- あすっこはザク切りにします。
白菜は細切りにします。
しめじは1本1本わけます。
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- 2
- 耐熱皿にあすっこをのせてラップし、レンジ600w1分半加熱します。粗熱をとります。
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- 3
- 白菜、しめじも電子レンジで加熱してしんなりさせます。
(600wで白菜1分半~、しめじ15秒~)
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- 4
- 白菜の粗熱をとったら、水気をしっかり絞って切ります。
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- 5
- あすっこ、しめじ、白菜をボウルに入れたら、・の調味料類、かつおぶしを加えて全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
汁気が多いとべちゃべちゃに。
白菜の水気は必ずしっかり絞ってください。
きっかけ
あすっこをいただいたので。
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クセがなくてとても食べやすいのでお気に入り♪
レンジ蒸しで、簡単に作れる和え物です。
小松菜やチンゲン菜に変えても。