ツナと野菜の炒めびたし煮 レシピ・作り方
![ツナと野菜の炒めびたし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e33a9de9ad47ee29b77854c98c4832f8b6df76e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、人参とレンコンは厚さ3~5ミリのイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにツナの油漬け缶を開けて炒める。ツナがほぐれたら人参とレンコンを入れて油が馴染むまで炒めて、日本酒と水を入れて、蓋をして7~10分ぐらい弱火で蒸し焼きにする。
- 3 2にクコの実と水菜を入れて、しんなりするまで炒める。みりんと醤油を入れて。全体に馴染むまで少し弱めの中火で良く混ぜる。
きっかけ
水菜の煮浸しをもうちょい違う味にしたくて試してみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を加えても美味しいです。ツナ缶の代わりに油あげも使えます。この場合は細かく刻んで3の段階で混ぜて下さい。
- レシピID:1970010437
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません