栄養満点!フライパンで簡単 具だくさん八宝菜☆ レシピ・作り方

栄養満点!フライパンで簡単 具だくさん八宝菜☆
  • 約30分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
シーフード系の八宝菜です☆
ご飯にかけても美味しいです!
とにかく食べ過ぎ注意な一品ですね♪

材料(4人分)

  • 生カキ 100g
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • 白菜 5枚
  • ニンジン 3/2本
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ2
  • ◎鶏ガラだしの素 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ◎水 600CC
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 シーフードミックスをレンジで解凍する。
  2. 2 ニンジン、白菜を食べるサイズにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1、2、生カキ、もやしを入れ、軽く炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをまぶす。
  5. 5 ボウルに◎を混ぜてソースを作る。
  6. 6 4に5を入れ、なじむまで煮込み、最後に水溶き片栗粉をかけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

生カキが半額で買えたので

おいしくなるコツ

具だくさんにすること

  • レシピID:1970010391
  • 公開日:2016/03/27
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カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
中華 がっつり カフェ ずぼら
料理名
八宝菜
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