我が家の孫の大好物★一口豚ヒレポークチャップ レシピ・作り方

我が家の孫の大好物★一口豚ヒレポークチャップ
  • 約15分
あれゆうか
あれゆうか
我が家の孫の大好物で、ちょっと甘めに仕上げました。
お弁当のおかずにも最適‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は5~8mm程度にカットし、塩コショウをして小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れて、豚ヒレ肉の両面をこんがり焼く。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて豚ヒレ肉にからめます。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、豚ヒレポークチャップをのせ完成。

きっかけ

保育園児の孫の為に食べやすくしました。

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで!

  • レシピID:1970010381
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ヒレ肉小麦粉
関連キーワード
洋食 ポークチャップ 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る