材料(2人分)
- ハマチの切り身
- 2切れ
- ポン酢
- 50CC
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 買ってきたハマチにお湯をかけて湯引きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1を皮側から両面焼いていく。
-
- 3
- 2にポン酢、生姜、麺つゆ、砂糖、みりん、酒を入れて、フライパンに蓋をして煮立てていく。
-
- 4
- ある程度煮立てば、魚をひっくり返して、もう一度煮立てたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢を使用することです
きっかけ
スーパーでハマチが半額だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そういう時にゼヒ作ってみて下さい!
簡単で柔らかくで美味しいですよ☆