アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ハマチのポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
ハマチやツバスってスーパーですぐ安くなりますよね?
そういう時にゼヒ作ってみて下さい!
簡単で柔らかくで美味しいですよ☆

材料(2人分)

ハマチの切り身
2切れ
ポン酢
50CC
生姜(チューブ)
3cm
サラダ油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたハマチにお湯をかけて湯引きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を皮側から両面焼いていく。
  3. 3
    2にポン酢、生姜、麺つゆ、砂糖、みりん、酒を入れて、フライパンに蓋をして煮立てていく。
  4. 4
    ある程度煮立てば、魚をひっくり返して、もう一度煮立てたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢を使用することです

きっかけ

スーパーでハマチが半額だったので

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和風 簡単 一人暮らし 早い

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする