納豆のたれで いつものカレーにアクセント レシピ・作り方
![納豆のたれで いつものカレーにアクセント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5389fdf9882cdea22b7976a70262ab60330f4e94.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー(手作り、レトルト) 一杯分
- ご飯 一杯分
- 納豆のタレ 1袋
- (納豆) 1パック
- (ごま油) 数滴
作り方
-
1
お皿にご飯をのせて、カレーをかけます。
納豆のたれを、カレーのスープ?のはしっこにかけます。
タレは回しかけてもいいのですが、全体に味がつき、アクセント的な存在にならないので。 -
2
タレをかけた一部分だけ、少し和風だしを感じるマイルドなカレーに。
味の均一なカレーの中で、タレの部分だけが味が変わって、その違いをちょこっと楽しめる食べ方てすよ~の紹介です。 -
3
お好みで、納豆(分量外)を添えると納豆カレー。
納豆乗せのアレンジは、賛否が分かれるところ。
納豆が温まり、においも強くなり納豆好きさんにしかおすすめできないトッピング(;´∀`) -
4
☆アレンジ番外編☆
普通に食べるのが一番おいしいとも思うのですが、たくさんつくりすぎてしまったときの連日のカレー、、なんていうときのちょいたしアレンジに。。ごま油もおススメです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません