鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 4切れ
- 水 300cc
- 酒 80cc
- 砂糖 大さじ3
- 合わせ味噌 だし入り 65g
- しょうがチューブ 8センチ位
作り方
-
1
鯖は洗い皮目に×の切れ目をいれる。
沸騰した分量外のお湯で、さっとゆで、崩れないようにとり、キッチンペーパーの上で水切りをする。 - 2 鯖以外の材料をフライパンにいれ一煮立ちさせ、しっかり味噌を溶かす。
- 3 2に鯖をいれ、中火で5分煮て、灰汁をとり、落としぶたをし、弱火で、汁気が3分の1位になるまで、煮る。途中何度かしるを表面にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)