鯖味噌煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お味噌のからさにより、砂糖は調整してください。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 300cc
  • 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 合わせ味噌 だし入り 65g
  • しょうがチューブ 8センチ位

作り方

  1. 1 鯖は洗い皮目に×の切れ目をいれる。
    沸騰した分量外のお湯で、さっとゆで、崩れないようにとり、キッチンペーパーの上で水切りをする。
  2. 2 鯖以外の材料をフライパンにいれ一煮立ちさせ、しっかり味噌を溶かす。
  3. 3 2に鯖をいれ、中火で5分煮て、灰汁をとり、落としぶたをし、弱火で、汁気が3分の1位になるまで、煮る。途中何度かしるを表面にかける。

きっかけ

鯖が安くなっていたので。

  • レシピID:1970010267
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る