ディップに!パンに! オレオ×クリチ×ジャム♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- オレオ 2枚
- クリームチーズ 30g
- (↑キリの一口タイプ) (2個)
- ブルーベリージャム(お好みのジャム) 小1~
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
クリームチーズは電子レンジで600w10秒~加熱して少し柔らかくします。柔らかすぎるとペッタリした仕上がりになるので、加熱しすぎないように。
室温に少し置いて柔らかくしても。 -
2
柔らかくしたクリームチーズに、オレオを砕きいれ、バニラエッセンス、お好みのジャム(今回ブルーベリージャム)を加えて練り混ぜて完成です。
(バニラエッセンスはなくても/お好みで) -
3
◆アレンジ◆
☆パンに塗って
☆メープルシロップ等をかけて
☆リッツなど、シンプルなクラッカーでディップして食べて
☆チアシードをふりかけて食べる
きっかけ
絶対おいしいだろうなぁ(*´▽`*)って思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
記載分量は、クリームチーズの味の方がどちらかというと強く感じる仕上がりです。お好みや気分で、オレオ増量したり、チーズを半分にしてみたりして好みの味にして下さい。オレオのたまに違った楽しみ方の1つとして♪
- レシピID:1970010233
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません