ディップに!パンに! オレオ×クリチ×ジャム♡ レシピ・作り方

ディップに!パンに! オレオ×クリチ×ジャム♡
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
パンに塗っても、クラッカーなどにディップしても♡

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは電子レンジで600w10秒~加熱して少し柔らかくします。柔らかすぎるとペッタリした仕上がりになるので、加熱しすぎないように。
    室温に少し置いて柔らかくしても。
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズに、オレオを砕きいれ、バニラエッセンス、お好みのジャム(今回ブルーベリージャム)を加えて練り混ぜて完成です。
    (バニラエッセンスはなくても/お好みで)
  3. 3 ◆アレンジ◆
    ☆パンに塗って
    ☆メープルシロップ等をかけて
    ☆リッツなど、シンプルなクラッカーでディップして食べて
    ☆チアシードをふりかけて食べる

きっかけ

絶対おいしいだろうなぁ(*´▽`*)って思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

記載分量は、クリームチーズの味の方がどちらかというと強く感じる仕上がりです。お好みや気分で、オレオ増量したり、チーズを半分にしてみたりして好みの味にして下さい。オレオのたまに違った楽しみ方の1つとして♪

  • レシピID:1970010233
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームクリームチーズ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る