ハーブソテーの人参と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ハーブソテーの人参と卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
ハーブで炒めた人参がさわやかさを感じるサンドイッチです。手早く作れて簡単です。

ケチャップありとなしとを半分ずつ作ってみても食べ比べできて美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • マーガリン(バター) 大2/3
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  • ケチャップ 小2~小4
  • 【卵焼き】
  • 1個
  • コンソメ顆粒 一つまみ
  • 【ハーブソテーの人参】
  • 人参 大2/3本
  • オリーブ油(炒め油) 小1~
  • ↓マジックソルトで代用可
  • ・塩 少々
  • ・ドライバジル、オレガノ 各2、3振り

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにします。
  2. 2 フライパンか卵焼き器にオリーブ油小1を熱したら人参を加え、塩、ドライバジル、オレガノ(マジックソルトでも)を振ってしんなりするまで炒めます。フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 ②で使って、油がなじんでいるフライパンをそのまま使います。
    必要に応じオリーブ油を追加で少々塗ります。
    (そのまま使うのでハーブが多少卵につくかもしれませんが、はさむので問題なし)
  4. 4 ボウルに卵を溶いて、コンソメ一つまみを加えて混ぜます。
    フライパン(卵焼き器)を加熱して、卵液を流し込み、薄い卵焼きを作ります。
  5. 5 卵焼きは、ヘラで抑えて、じゅーっとさせて、表面がパリッとして、こんがり色づかせるようにしっかり焼きます。
    焼くときに、食パンサイズに折りたたんでおきます。(1/3位を折りたたむ)
  6. 6 これくらいしっかり焼き色をつけて表面パリッとするのがポイントです。
  7. 7 ②~⑤の作業の間に、食パンをこんがりとトーストしておきます。
    焼けたら、2枚とも片面にマーガリン(バター)を適量(大2/3~)塗ります。
  8. 8 マーガリンを塗った上に、⑥の卵焼きを乗せてから、ハーブソテーの人参を乗せ、その上にスライスチーズを乗せます。
  9. 9 残り一枚のパンを上に乗せてサンドし、半分に切ります。

    ケチャップありを作らない場合は、これで完成です。
  10. 10 半分に切ったうちの1個、チーズがある面のパンをめくって、ケチャップを塗って再びパンを乗せて挟みます。
    ケチャップありとなしの2種類の味ができます。
    お好みで。

きっかけ

休日のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

卵焼きはふんわりと仕上げずにしっかり固焼きで。

  • レシピID:1970010134
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじんサンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る