ハーブソテーの人参と卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにします。
- 2 フライパンか卵焼き器にオリーブ油小1を熱したら人参を加え、塩、ドライバジル、オレガノ(マジックソルトでも)を振ってしんなりするまで炒めます。フライパンから取り出しておきます。
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3
②で使って、油がなじんでいるフライパンをそのまま使います。
必要に応じオリーブ油を追加で少々塗ります。
(そのまま使うのでハーブが多少卵につくかもしれませんが、はさむので問題なし) -
4
ボウルに卵を溶いて、コンソメ一つまみを加えて混ぜます。
フライパン(卵焼き器)を加熱して、卵液を流し込み、薄い卵焼きを作ります。 -
5
卵焼きは、ヘラで抑えて、じゅーっとさせて、表面がパリッとして、こんがり色づかせるようにしっかり焼きます。
焼くときに、食パンサイズに折りたたんでおきます。(1/3位を折りたたむ) - 6 これくらいしっかり焼き色をつけて表面パリッとするのがポイントです。
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7
②~⑤の作業の間に、食パンをこんがりとトーストしておきます。
焼けたら、2枚とも片面にマーガリン(バター)を適量(大2/3~)塗ります。 - 8 マーガリンを塗った上に、⑥の卵焼きを乗せてから、ハーブソテーの人参を乗せ、その上にスライスチーズを乗せます。
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9
残り一枚のパンを上に乗せてサンドし、半分に切ります。
ケチャップありを作らない場合は、これで完成です。 -
10
半分に切ったうちの1個、チーズがある面のパンをめくって、ケチャップを塗って再びパンを乗せて挟みます。
ケチャップありとなしの2種類の味ができます。
お好みで。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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ケチャップありとなしとを半分ずつ作ってみても食べ比べできて美味しいです。