青梗菜とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのにんにく炒め♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単に1品♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • ベーコン 3枚
  • ★中華だし 小匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくみじん切り 1かけ
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 青梗菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ベーコンと青梗菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 葉の部分も入れて炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたら★を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ベーコンが残っていたので、入れてみました。

  • レシピID:1970010089
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ベーコンチンゲン菜
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る