大根葉消費☆山椒でさっぱりご飯の供 レシピ・作り方

大根葉消費☆山椒でさっぱりご飯の供
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
粉山椒入りで、食べたあとにお口がさっぱりします。でも、味は濃い口でちゃんとご飯のお供に。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は粗みじんに切ります。
  2. 2 醤油、酒、本みりん、砂糖を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をよく熱し、香りがたったら大根葉を加え、中火で炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら②の合わせた調味料を入れてさらに炒めます。
  5. 5 続いて白ごま、小エビを軽く炒めます。
  6. 6 最後に粉山椒を加えてから、強火にし、手早く炒めて汁気を飛ばして完成です。

きっかけ

大根葉の消費&消費の進まない粉山椒があったので。

おいしくなるコツ

おにぎりの具や混ぜご飯の素にでも。

  • レシピID:1970009998
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の乾物
関連キーワード
大根葉消費 大根葉+ごま油 節約 粉山椒
料理名
大根葉炒め
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る