大根葉消費☆山椒でさっぱりご飯の供 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- 大根葉 1本分
- 小エビ(お好み焼き用の乾燥小エビ) 大1
- 白ごま 大1
- 醤油 大1.5
- 酒 大1
- 本みりん 大1/2
- 砂糖 小1
- 粉山椒 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1 大根葉は粗みじんに切ります。
- 2 醤油、酒、本みりん、砂糖を合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油をよく熱し、香りがたったら大根葉を加え、中火で炒めます。
- 4 しんなりしてきたら②の合わせた調味料を入れてさらに炒めます。
- 5 続いて白ごま、小エビを軽く炒めます。
- 6 最後に粉山椒を加えてから、強火にし、手早く炒めて汁気を飛ばして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の乾物
- 料理名
- 大根葉炒め
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)