海苔ピザトースト♡こんがりマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにスライスチーズ、もしくはピザ用チーズ(ひとつかみくらい)を乗せます。
-
2
チーズの上から、食パンにケチャップをしぼりだします。
(好みでこのタイミングでもマヨネーズを絞ります) - 3 刻み海苔を散らして、上からマヨネーズをかけます。
-
4
1000wトースターで、マヨネーズがとろけて少しこんがりするくらいまで焼きます。
(いつものトーストよりも少し長めの時間で)うちは冬季寒いキッチンで予熱なし7分でした。 - 5 焼けたら好みで塩、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ピザトーストが食べたくなったのですが、トッピングにできるようなお野菜やらが何もなくて、海苔でつくったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
マヨかけでほんわりした味なので、スパイシー派はブラックペッパー多めで☆タバスコもおすすめ。
- レシピID:1970009997
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 海苔+チーズ チーズ+マヨネーズ ケチャップ+マヨネーズ 海苔+ケチャップ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/02/10 13:03焼けたマヨネーズと、海苔の香りがいいですね!とてもおいしかったです^^また作ります。ごちそうさまでした♪