海苔ピザトースト♡こんがりマヨ レシピ・作り方

海苔ピザトースト♡こんがりマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
焼いたマヨがポイント♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 刻み海苔(味付けのり) ひとつかみ
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • スライスチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
  • 塩、ブラックペッパー(粗挽き) 少量

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズ、もしくはピザ用チーズ(ひとつかみくらい)を乗せます。
  2. 2 チーズの上から、食パンにケチャップをしぼりだします。
    (好みでこのタイミングでもマヨネーズを絞ります)
  3. 3 刻み海苔を散らして、上からマヨネーズをかけます。
  4. 4 1000wトースターで、マヨネーズがとろけて少しこんがりするくらいまで焼きます。
    (いつものトーストよりも少し長めの時間で)うちは冬季寒いキッチンで予熱なし7分でした。
  5. 5 焼けたら好みで塩、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ピザトーストが食べたくなったのですが、トッピングにできるようなお野菜やらが何もなくて、海苔でつくったら美味しくできました。

おいしくなるコツ

マヨかけでほんわりした味なので、スパイシー派はブラックペッパー多めで☆タバスコもおすすめ。

  • レシピID:1970009997
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン
関連キーワード
海苔+チーズ チーズ+マヨネーズ ケチャップ+マヨネーズ 海苔+ケチャップ
料理名
ピザトースト
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/02/10 13:03
    海苔ピザトースト♡こんがりマヨ
    焼けたマヨネーズと、海苔の香りがいいですね!とてもおいしかったです^^また作ります。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る