誰でも簡単 里芋と豚足のふっくら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 500g
- 豚足 4本
- 水 400CC
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
里芋の皮を剝き、
たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。 - 2 1と外の材料を鍋に入れ、弱火で煮付けていく。
- 3 たまに中を混ぜながら、里芋が柔らかくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋ではマネできないと思います。
豚足を入れるだけですが、激ウマになります。
ほっこり日本酒といかがでしょうか?