バター醤油でこんがりコーンからみ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
バター醤油にコーンはおもちと合わせてもテッパンのおいしさ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
2個
コーン
山盛り大2~
バター
大2/3~1
醤油
小1/2
味の素
少々
パセリ(ドライパセリ)
少量

作り方

  1. 1
    切り餅を1センチ位のサイコロ型にカットします。
    (省略可。カットした方が、からみがいいので)
    レンジで数十秒加熱して、指で押してぷにっとする位にします。(フライパンで直接焼いても)
  2. 2
    フライパンにバターを加熱してとかし、コーン、パセリ、餅を加えて焼きます。餅が好みの柔らかさになって来たら醤油をたらし、餅、コーンと絡むようにこんがり焼きます。
  3. 3
    ②でも十分おいしいですが、味の素少々を振ると、味がまとまってさらにおいしいと思います。お好みで加えてください。

きっかけ

バター醤油のトウモロコシが好きなので。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
お餅とうもろこし5分以内の簡単料理もち米

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 13:22
バター醤油は間違いない美味しさですね♬焼いてる間にお餅がくっついちゃいましたが^^;美味しく頂きました♡
ももmomoうさusa
うわぁ!こぼれんばかりのもろこしづくし♡ 美味しそうすぎてお餅を買ってきたくなってしまいました。。 (うちは冬期以外あまり買わないのですが)レポに感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする