バター醤油でこんがりコーンからみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- コーン
- 山盛り大2~
- バター
- 大2/3~1
- 醤油
- 小1/2
- 味の素
- 少々
- パセリ(ドライパセリ)
- 少量
作り方
-
- 1
- 切り餅を1センチ位のサイコロ型にカットします。
(省略可。カットした方が、からみがいいので)
レンジで数十秒加熱して、指で押してぷにっとする位にします。(フライパンで直接焼いても)
-
- 2
- フライパンにバターを加熱してとかし、コーン、パセリ、餅を加えて焼きます。餅が好みの柔らかさになって来たら醤油をたらし、餅、コーンと絡むようにこんがり焼きます。
-
- 3
- ②でも十分おいしいですが、味の素少々を振ると、味がまとまってさらにおいしいと思います。お好みで加えてください。