バター醤油でこんがりコーンからみ餅 レシピ・作り方

バター醤油でこんがりコーンからみ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
バター醤油にコーンはおもちと合わせてもテッパンのおいしさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を1センチ位のサイコロ型にカットします。
    (省略可。カットした方が、からみがいいので)
    レンジで数十秒加熱して、指で押してぷにっとする位にします。(フライパンで直接焼いても)
  2. 2 フライパンにバターを加熱してとかし、コーン、パセリ、餅を加えて焼きます。餅が好みの柔らかさになって来たら醤油をたらし、餅、コーンと絡むようにこんがり焼きます。
  3. 3 ②でも十分おいしいですが、味の素少々を振ると、味がまとまってさらにおいしいと思います。お好みで加えてください。

きっかけ

バター醤油のトウモロコシが好きなので。

  • レシピID:1970009855
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅とうもろこし5分以内の簡単料理もち米
びいまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/15 13:22
    バター醤油でこんがりコーンからみ餅
    バター醤油は間違いない美味しさですね♬焼いてる間にお餅がくっついちゃいましたが^^;美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る