バター醤油でこんがりコーンからみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- コーン 山盛り大2~
- バター 大2/3~1
- 醤油 小1/2
- 味の素 少々
- パセリ(ドライパセリ) 少量
作り方
-
1
切り餅を1センチ位のサイコロ型にカットします。
(省略可。カットした方が、からみがいいので)
レンジで数十秒加熱して、指で押してぷにっとする位にします。(フライパンで直接焼いても) - 2 フライパンにバターを加熱してとかし、コーン、パセリ、餅を加えて焼きます。餅が好みの柔らかさになって来たら醤油をたらし、餅、コーンと絡むようにこんがり焼きます。
- 3 ②でも十分おいしいですが、味の素少々を振ると、味がまとまってさらにおいしいと思います。お好みで加えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/06/15 13:22バター醤油は間違いない美味しさですね♬焼いてる間にお餅がくっついちゃいましたが^^;美味しく頂きました♡