現在地
お餅  > 

バター醤油でこんがりコーンからみ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター醤油でこんがりコーンからみ餅
  • 100円以下

バター醤油にコーンはおもちと合わせてもテッパンのおいしさ。

作り方

  • 1

    切り餅を1センチ位のサイコロ型にカットします。
    (省略可。カットした方が、からみがいいので)
    レンジで数十秒加熱して、指で押してぷにっとする位にします。(フライパンで直接焼いても)

  • 2

    フライパンにバターを加熱してとかし、コーン、パセリ、餅を加えて焼きます。餅が好みの柔らかさになって来たら醤油をたらし、餅、コーンと絡むようにこんがり焼きます。

  • 3

    ②でも十分おいしいですが、味の素少々を振ると、味がまとまってさらにおいしいと思います。お好みで加えてください。

きっかけ

バター醤油のトウモロコシが好きなので。

レシピID: 1970009855

公開日:2015.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
バター醤油餅消費

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター醤油でこんがりコーンからみ餅のページ上部へ