ちょっぴりお焦げでおいしいキャベツのマヨ炒め レシピ・作り方

ちょっぴりお焦げでおいしいキャベツのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
家庭ならではの簡単調理。
見た目より、愛情です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。(1.5~2㎝角くらい)
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれたらキャベツを加え、強火で炒めます。(あおりながら炒め、キャベツがややしんなりしたくらいに加熱で溶けてきたマヨネーズが全体に回っている感じ)
  3. 3 コーン、塩・胡椒を加え、フライパンあおって、さっと全体を混ぜたら、そのまま動かさずに加熱を続け、キャベツに少し焦げ目をつけます。(数十秒)
  4. 4 再びフライパンをあおって上下を返してから動かさず加熱をして少し焦げ目をつける、を繰り返し、美味しそうな焦げ色が部分部分についてきたら完成です。
  5. 5 最後に味をみて、物足りなければ塩、胡椒を加えて再びあおって全体を混ぜてからお皿に盛ってください。
    (お皿に乗せてからかけると、振った表面だけが塩っ気が強くなってしまうので)

きっかけ

焼肉などで食べる、ちょっぴり先の焦げたキャベツの香ばしさが実は好き。フライパンでもじっくり焼いてみたらおいしい♪いつものサラダ油ではなく、コクと酸味のあるマヨネーズで。

  • レシピID:1970009841
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る