☆マイヤーでホックホクなカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小) 1/2個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 100CC
作り方
- 1 カボチャを切り、中綿を綺麗に取り除き、食べるサイズに切る。
- 2 カボチャの皮を下向きにして、マイヤーに入れる。
- 3 水を入れて、砂糖をカボチャへ振りかけ、醤油も振りかける。
- 4 マイヤーの中蓋と蓋をしてレンジ500wで10分加熱する。
- 5 10分程放置し、かぼちゃを器に盛ったら完成。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので、作ってみました。 マイヤーでは初挑戦です。
おいしくなるコツ
最後に放置しすぎると味が濃くなってしまいますので、これは好みで調節してください。
- レシピID:1970009772
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
通常の鍋で作るより、短時間で味がつき、煮崩れもあまりしないです☆
ホクホクで美味いカボチャ煮が好きな人にオススメ!