ジャムとヨーグルトで簡単フルーツ和え レシピ・作り方

ジャムとヨーグルトで簡単フルーツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
残ったジャムをヨーグルトと混ぜて、和えるだけ。簡単デザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切り、柿(りんご)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに①のフルーツと(好みで)レーズンを入れたら、ジャム、ヨーグルトを加えて、バナナを潰さないように全体を混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けてお召し上がりください♪
    (少し冷やした方が、なじんでおいしいと思います。)
  4. 4 ※ボンヌママンのラズベリージャムを使いました。
    ※糖分控えめのジャムの場合は、量を増やすか、お砂糖などを足してください。

きっかけ

別レシピで余った材料と、使いかけのジャムを混ぜてみました。   今回うちが使ったのは、ラズベリージャムだったせいもあり、フルー○ェのベリー味のような和え衣でした。

おいしくなるコツ

柿を使うなら、柔らかめの方が味なじみがいいです。(固めの場合は、柿の食感が先に主張して独立した感じ)りんごの場合は薄切いいちょう切りがおススメです。

  • レシピID:1970009748
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単夕食ヨーグルトその他のジャム
関連キーワード
ヨーグルト バナナ 簡単 ジャム
料理名
ヨーグルト和え
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/10/23 08:03
    ジャムとヨーグルトで簡単フルーツ和え
    朝食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る