ジャムとヨーグルトで簡単フルーツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは輪切り、柿(りんご)は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに①のフルーツと(好みで)レーズンを入れたら、ジャム、ヨーグルトを加えて、バナナを潰さないように全体を混ぜます。
-
3
お皿に盛り付けてお召し上がりください♪
(少し冷やした方が、なじんでおいしいと思います。) -
4
※ボンヌママンのラズベリージャムを使いました。
※糖分控えめのジャムの場合は、量を増やすか、お砂糖などを足してください。
きっかけ
別レシピで余った材料と、使いかけのジャムを混ぜてみました。 今回うちが使ったのは、ラズベリージャムだったせいもあり、フルー○ェのベリー味のような和え衣でした。
おいしくなるコツ
柿を使うなら、柔らかめの方が味なじみがいいです。(固めの場合は、柿の食感が先に主張して独立した感じ)りんごの場合は薄切いいちょう切りがおススメです。
- レシピID:1970009748
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/10/23 08:03朝食に美味しくいただきました(^^)