桃かぶとたこのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

桃かぶとたこのカルパッチョ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
さっぱりで美味しい♪

材料(2人分)

  • ゆでたこの足 1本
  • 桃かぶスライス 10枚位
  • ★オリーブオイル 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★レモン汁 小匙1
  • 桃かぶの葉(細め) 3本
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 たこと桃かぶをスライスする。
  2. 2 桃かぶの葉とかぶに塩をまぶして水気を絞る。
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 葉を粗みじん切りにする。
  5. 5 平らなお皿にたことかぶを交互にのせていき、葉を散らす。
  6. 6 ★をかけて出来上がり。

きっかけ

桃かぶをいただいたので。

  • レシピID:1970009723
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る