キャベツとコーンのインド風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
スパイシーなお料理です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
1/8玉
コーン
大4
・クミンパウダー
小1/2
・ターメリック
小1/2
・レッドペパー
2、3振り
・はちみつ
小1/2
・塩、胡椒
各少々
サラダ油
大1
(バター)
(小1~)

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、そこへクミンパウダー、ターメリックを油の部分において加熱して香りを出します。
  3. 3
    キャベツ、コーンを加えて炒めます。
    しんなりしてきたら、はちみつを加え、炒め合わせます。塩、胡椒少々で調味して完成です。
  4. 4
    ※(インド風、ということで、バターではなくサラダ油で炒めました。風味が少し足りないように感じたら味見して、最後に足してください。)
  5. 5
    ※辛みが苦手な方、お子様向けには、レッドペパーをパプリカパウダーに変えるか、無しにしても。
    orまずは無しで人数分作って、後で各々好みで振りかけても。

おいしくなるコツ

手順②で香りをしっかり出して。

きっかけ

スパイスを上手に使いたいと勉強中。 スタータースパイスという言葉を知り、その効果を試してみたくて。 手持ちのスパイスが、カレーに合うものでしたので、たいていわが家で、カレー風味の炒め物にしているコーン&キャベツで作ってみました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
クミンパウダー ターメリック インド レッドペパー

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 12:25
ネーミングがステキですね(ノ≧▽≦)ノインド風=カレー‼レシピありがとうございます‼
かえるかえる38
インド風=カレーって短絡的??(笑)ですが黄色いタイプのカレーな味って、私にとってはインドな感じ♪ 本場は違うかもですが(^^; レポ嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする