キャベツとコーンのインド風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 1/8玉
- コーン 大4
- ・クミンパウダー 小1/2
- ・ターメリック 小1/2
- ・レッドペパー 2、3振り
- ・はちみつ 小1/2
- ・塩、胡椒 各少々
- サラダ油 大1
- (バター) (小1~)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい長さの千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、そこへクミンパウダー、ターメリックを油の部分において加熱して香りを出します。
-
3
キャベツ、コーンを加えて炒めます。
しんなりしてきたら、はちみつを加え、炒め合わせます。塩、胡椒少々で調味して完成です。 - 4 ※(インド風、ということで、バターではなくサラダ油で炒めました。風味が少し足りないように感じたら味見して、最後に足してください。)
-
5
※辛みが苦手な方、お子様向けには、レッドペパーをパプリカパウダーに変えるか、無しにしても。
orまずは無しで人数分作って、後で各々好みで振りかけても。
きっかけ
スパイスを上手に使いたいと勉強中。 スタータースパイスという言葉を知り、その効果を試してみたくて。 手持ちのスパイスが、カレーに合うものでしたので、たいていわが家で、カレー風味の炒め物にしているコーン&キャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
手順②で香りをしっかり出して。
- レシピID:1970009653
- 公開日:2015/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/07 12:25ネーミングがステキですね(ノ≧▽≦)ノインド風=カレー‼レシピありがとうございます‼