キャベツとコーンのインド風炒め レシピ・作り方

キャベツとコーンのインド風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
スパイシーなお料理です。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • コーン 大4
  • ・クミンパウダー 小1/2
  • ・ターメリック 小1/2
  • ・レッドペパー 2、3振り
  • ・はちみつ 小1/2
  • ・塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大1
  • (バター) (小1~)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、そこへクミンパウダー、ターメリックを油の部分において加熱して香りを出します。
  3. 3 キャベツ、コーンを加えて炒めます。
    しんなりしてきたら、はちみつを加え、炒め合わせます。塩、胡椒少々で調味して完成です。
  4. 4 ※(インド風、ということで、バターではなくサラダ油で炒めました。風味が少し足りないように感じたら味見して、最後に足してください。)
  5. 5 ※辛みが苦手な方、お子様向けには、レッドペパーをパプリカパウダーに変えるか、無しにしても。
    orまずは無しで人数分作って、後で各々好みで振りかけても。

きっかけ

スパイスを上手に使いたいと勉強中。 スタータースパイスという言葉を知り、その効果を試してみたくて。 手持ちのスパイスが、カレーに合うものでしたので、たいていわが家で、カレー風味の炒め物にしているコーン&キャベツで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順②で香りをしっかり出して。

  • レシピID:1970009653
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
クミンパウダー ターメリック インド レッドペパー
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/07 12:25
    キャベツとコーンのインド風炒め
    ネーミングがステキですね(ノ≧▽≦)ノインド風=カレー‼レシピありがとうございます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る