アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
子供が食べるので切り身を使っていますが、あらでも美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

あく抜きいらずの板こんにゃく
1枚
ぶりの切り身
5切れ
大根
15cm
★醤油
大匙2
★みりん
大匙2
★てんさい糖
大匙1
★かつおだし
小匙1
★水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振って15分位おき、軽く洗って水気をふく。
  2. 2
    こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    大根を15分下茹でする。
  4. 4
    ぶりを熱湯にくぐらせ臭みを取る。
  5. 5
    鍋に★を入れて煮立たせ、大根とぶりとこんにゃくを入れる。
  6. 6
    20分位煮たら出来あがり。

きっかけ

ぶりが安かったので♪

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 10:21
作ってみました!簡単に美味しくできました♪素敵なレシピのご提案、ありがとうございました!
てでぃ
2021/11/09 06:28
子どもたちが大好きな蒟蒻入りのぶり大根❣大根が少なかったので人参も足して作りました♡少し残ったので今朝はちくわを足して朝ご飯に(*´︶`*)Thanks!
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする