芋づると豚肉の中華炒め レシピ・作り方

芋づると豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
芋づるの皮むきは大変ですが、とてもおいしい主菜になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 芋づるは皮をむき、水にさらす。食べやすい長さに切る。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすい長さに切って、【下味用】の調味料と、片栗粉をまぶして混ぜておく。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大1~(分量外)をひいて、下味をつけた肉を焼く。
  5. 5 肉色がかわってきたら、フライパンの片側に寄せ、空いたところへしめじ、芋づるを入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら★の合わせ調味料を加え、寄せておいた肉と合わせて全体を混ぜて味をからめながらさらに少し炒めて完成。

きっかけ

秋ならではの食材、芋づるをおいしく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

芋づるは炒めすぎないように。独特の食感を楽しむために。

  • レシピID:1970009599
  • 公開日:2015/11/03
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