簡単!うずらの卵でほっぺちゃん♪ レシピ・作り方

簡単!うずらの卵でほっぺちゃん♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
お弁当の隙間に♪

材料(1人分)

  • うずら 1個
  • 海苔 適量
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • お好きなピック 1本

作り方

  1. 1 ウズラをゆで卵にする。
    (私は沸騰してから3分位茹でました。)
  2. 2 茹でている間に海苔をはさみで丸く切る。
  3. 3 茹で上がったらうずらの皮をむいて、海苔をのせる。
  4. 4 つまようじなどにマヨネーズをつけて、海苔の上にチョンとつける。
  5. 5 ケチャップもつまようじにつけて、ほっぺを作る。
  6. 6 かわいいピックを頭の部分にさして出来上がり。

きっかけ

子供がほっぺちゃん好きなので♪

  • レシピID:1970009526
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る