簡単!うずらの卵でほっぺちゃん♪ レシピ・作り方
![簡単!うずらの卵でほっぺちゃん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b3a5d12f5ff84fdff13c12e2b838be8ec7f2bf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウズラをゆで卵にする。
(私は沸騰してから3分位茹でました。) - 2 茹でている間に海苔をはさみで丸く切る。
- 3 茹で上がったらうずらの皮をむいて、海苔をのせる。
- 4 つまようじなどにマヨネーズをつけて、海苔の上にチョンとつける。
- 5 ケチャップもつまようじにつけて、ほっぺを作る。
- 6 かわいいピックを頭の部分にさして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません