俺が作る!ハゼのから揚げ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
旦那さんと娘が釣ってきたハゼです♪子供でもさばけますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ハゼ(小さめ)
30匹
片栗粉
大匙4
小匙1

作り方

  1. 1
    少量の水とたっぷりの塩でハゼのぬめりと鱗を取るようにごしごしする。
  2. 2
    包丁かハサミで、頭の後ろの部分を全部切り取らない程度に切る。
  3. 3
    そのまま引っ張ると内臓が取れます。できない場合は手でひっぱってもとれます。
  4. 4
    ハサミで腹の部分を切って黒いのと血合いをきれいにします。鱗が取れてなかったら包丁の先っぽで鱗を取る。
  5. 5
    片栗粉をつけて、170℃の油であげる。
    塩をつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

娘が包丁をまだ使えないので、ハサミと手を使わせていますが、包丁のほうが楽ちんです。

きっかけ

旦那さんと娘が釣ってきたので。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする