現在地

俺が作る!ハゼのから揚げ!!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • ハゼ(小さめ)

    30匹

  • 片栗粉

    大匙4

  • 小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
俺が作る!ハゼのから揚げ!!!

旦那さんと娘が釣ってきたハゼです♪子供でもさばけますよ♪

作り方

  • 1

    少量の水とたっぷりの塩でハゼのぬめりと鱗を取るようにごしごしする。

  • 2

    包丁かハサミで、頭の後ろの部分を全部切り取らない程度に切る。

  • 3

    そのまま引っ張ると内臓が取れます。できない場合は手でひっぱってもとれます。

  • 4

    ハサミで腹の部分を切って黒いのと血合いをきれいにします。鱗が取れてなかったら包丁の先っぽで鱗を取る。

  • 5

    片栗粉をつけて、170℃の油であげる。
    塩をつけて食べて下さい。

きっかけ

旦那さんと娘が釣ってきたので。

おいしくなるコツ

娘が包丁をまだ使えないので、ハサミと手を使わせていますが、包丁のほうが楽ちんです。

レシピID: 1970009252

公開日:2015.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲俺が作る!ハゼのから揚げ!!!のページ上部へ