アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
簡単味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(子供3人分)

豆腐
1/4
小松菜
1本
味噌
大匙2
○水
600ml
○かつおだし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて煮立たせる。
    小松菜を1cmに切る。
    豆腐を1cm角に切る。
  2. 2
    豆腐と小松菜を入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

小松菜大好きなので。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/17 21:17
おいしかったです。ご馳走様でした♪
haruru88
haruru88さん初めまして♪作ってくださりとっても嬉しいです♥ つくれぽ感謝です♪
2015/09/05 15:15
青物が入ると、見た目はもちろん、味わいもさわやかですよね。 ごちそーさま・
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん初めまして♪作っていただき嬉しいです!つくレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする