簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏むね肉 250g
- にんにくすりおろし 2かけ
- 塩 小匙1
- 砂糖 小匙1
作り方
-
1
肉たたきでたたいてお肉を広げる。
砂糖を両面にすりこむ。 - 2 塩とにんにくを両面にすりこんで、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で30分くらい置いておく。
- 3 お肉をくるくると巻いてサランラップで二重にぴっちり包む。
- 4 沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
- 5 お湯が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉をたくさん買ったので♪
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる方は、いれなくっても大丈夫ですよ~。かわりに胡椒を全体にまぶしてもおいしいです♪
- レシピID:1970009167
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2015/10/31 20:51とっても美味しく出来ました!早く食べたくて、朝から作って夜にいただきました!ニンニクいいですね!ご馳走様でした!