サクッとコリコリ軟骨のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
自宅で居酒屋料理を!
お酒のお供や子供も大好きですよね?
面倒な揚げ物じゃなくて、簡単な揚げ物なので誰でも美味しく作れます☆
ぜひぜひ一度作ってみて下さい♪

材料(2人分)

軟骨
150g
大さじ2
塩こしょう
適量
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
50CC
小麦粉
50CC
七味
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    軟骨を一口サイズに切って、しょうゆと酒に30分漬けておく。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて片栗粉と小麦粉を入れて、粉が軟骨に付くように振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き弱火でゆっくり焼き揚げる。
  4. 4
    お皿に3を盛って、塩コショウ、七味を添えて完成。

おいしくなるコツ

これは、シンプルにつくることが重要です。

きっかけ

家飲みが多いので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 軟骨 から揚げ ビール

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする