材料(2人分)
- 軟骨
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 50CC
- 小麦粉
- 50CC
- 七味
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 軟骨を一口サイズに切って、しょうゆと酒に30分漬けておく。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れて片栗粉と小麦粉を入れて、粉が軟骨に付くように振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き弱火でゆっくり焼き揚げる。
-
- 4
- お皿に3を盛って、塩コショウ、七味を添えて完成。
おいしくなるコツ
これは、シンプルにつくることが重要です。
きっかけ
家飲みが多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供や子供も大好きですよね?
面倒な揚げ物じゃなくて、簡単な揚げ物なので誰でも美味しく作れます☆
ぜひぜひ一度作ってみて下さい♪