サクッとコリコリ軟骨のから揚げ☆ レシピ・作り方

サクッとコリコリ軟骨のから揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
自宅で居酒屋料理を!
お酒のお供や子供も大好きですよね?
面倒な揚げ物じゃなくて、簡単な揚げ物なので誰でも美味しく作れます☆
ぜひぜひ一度作ってみて下さい♪

材料(2人分)

  • 軟骨 150g
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 50CC
  • 小麦粉 50CC
  • 七味 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 軟骨を一口サイズに切って、しょうゆと酒に30分漬けておく。
  2. 2 1をビニール袋に入れて片栗粉と小麦粉を入れて、粉が軟骨に付くように振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き弱火でゆっくり焼き揚げる。
  4. 4 お皿に3を盛って、塩コショウ、七味を添えて完成。

きっかけ

家飲みが多いので。

おいしくなるコツ

これは、シンプルにつくることが重要です。

  • レシピID:1970008845
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 軟骨 から揚げ ビール
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る