冷やしカレーで!つけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ピリッと辛い冷たいカレーで^^

材料(2人分)

鶏肉
60g
玉ねぎ
1/2個
豆板醤
小匙1
200ml
カレールー
1個
水溶き片栗粉
大匙1
冷凍うどん
2袋
めんつゆ
50ml
トマト
1/2個
豆苗
適量
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm位に小さく切る。
  2. 2
    玉ねぎは、千切りにする。
    トマトをくし切り、豆苗を3cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎだけ10分位炒める。鶏肉も一緒に炒めて、火が通ったら豆板醤を入れて炒める。
  4. 4
    3に水を入れて沸騰させカレールーを入れる。カレールーがとけたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。
  6. 6
    食べる直前に、冷やした汁にめんつゆを混ぜる。
  7. 7
    器に、うどんをのせてトマトと豆苗をのせて出来あがり。

きっかけ

暑かったので、冷たくしてみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどんとうみょう(豆苗)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする