材料(2人分)
- 鶏肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆板醤
- 小匙1
- 水
- 200ml
- カレールー
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- 冷凍うどん
- 2袋
- めんつゆ
- 50ml
- トマト
- 1/2個
- 豆苗
- 適量
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1cm位に小さく切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、千切りにする。
トマトをくし切り、豆苗を3cm位に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎだけ10分位炒める。鶏肉も一緒に炒めて、火が通ったら豆板醤を入れて炒める。
-
- 4
- 3に水を入れて沸騰させカレールーを入れる。カレールーがとけたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。
-
- 6
- 食べる直前に、冷やした汁にめんつゆを混ぜる。
-
- 7
- 器に、うどんをのせてトマトと豆苗をのせて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません