卵・乳製品不使用なバナナココナッツアイス レシピ・作り方

卵・乳製品不使用なバナナココナッツアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
混ぜて冷やすだけの簡単アイスです。

材料(4人分)

  • ココナッツミルク 200cc
  • バナナ 1本
  • ハチミツ 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1~2
  • バニラエッセンス 少々
  • 洋酒(今回はグランマルニエを使用) 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナを一口ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 バナナ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、もう一度フードプロセッサーにかけて混ぜる。
  4. 4 金属の器に入れ、冷凍庫へ入れて30分冷やす。
  5. 5 4をスプーンで全体を混ぜ、空気を入れて再び30分凍らせる。
  6. 6 5の作業を後二回繰り返し、後はそのまま凍らせる。
  7. 7 食べる時に、削りながら盛りつけ、程よい好みの溶け具合にしながら頂く。

きっかけ

ココナッツミルクとバナナがあったので、アイスが作れないか試してみました。

おいしくなるコツ

チョコチップなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970008808
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートバナナ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る