ほろ苦!コーヒーバターシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 大匙1.5
- 砂糖 大匙1
- インスタントコーヒー 小匙0.5~1
- コーヒーフレッシュ 5ml程度
作り方
-
1
コーヒーフレッシュにインスタントコーヒーを入れ、軽く溶かす。
そこにバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
※インスタントコーヒーの量は、お好みで調整して下さい。 -
2
①を食パンに塗り広げる。
コーヒーは完全に溶けてなくても大丈夫です。 -
3
オーブントースターで5分ほど、表面に焦げ目がつくまで焼く。
完成。
きっかけ
ビターなパンを気軽に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
コーヒーの量は小匙半分ぐらいが美味しいですが、食べ慣れると濃いのが食べたくなってきます。 濃いのが食べたい人は小匙1(すりきり)ぐらいを目安に。
- レシピID:1970008783
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 食パン トースト研究会 インスタントコーヒー コーヒーパン
- 料理名
- コーヒーバターシュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦くて美味しいです。