ほろ苦!コーヒーバターシュガートースト レシピ・作り方

ほろ苦!コーヒーバターシュガートースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
バターシュガートーストのアレンジ。
ほろ苦くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1
  • インスタントコーヒー 小匙0.5~1
  • コーヒーフレッシュ 5ml程度

作り方

  1. 1 コーヒーフレッシュにインスタントコーヒーを入れ、軽く溶かす。
    そこにバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    ※インスタントコーヒーの量は、お好みで調整して下さい。
  2. 2 ①を食パンに塗り広げる。
    コーヒーは完全に溶けてなくても大丈夫です。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど、表面に焦げ目がつくまで焼く。

    完成。

きっかけ

ビターなパンを気軽に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

コーヒーの量は小匙半分ぐらいが美味しいですが、食べ慣れると濃いのが食べたくなってきます。 濃いのが食べたい人は小匙1(すりきり)ぐらいを目安に。

  • レシピID:1970008783
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他のコーヒー
関連キーワード
食パン トースト研究会 インスタントコーヒー コーヒーパン
料理名
コーヒーバターシュガートースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る