豚肉と玉ねぎのオイルパスタ☆バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間で湯がきます。
-
- 2
- ニンニクは粗めのみじん切りに、豚肉、小松菜は一口大に、紫玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクをいれ、弱火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたら、豚肉、紫玉ねぎ、小松菜をいれます。
塩胡椒して炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらパスタを加えて、全体的にしっかり混ぜ合わせます。
バジルを加えて完成です。
おいしくなるコツ
味がぼやけてる時は塩を少し加えるといいと思います♪
きっかけ
にんにくが効いたパスタが食べたくて♪