豚肉と玉ねぎのオイルパスタ☆バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
ニンニクが効いたパスタが食べたくて作りました( ´ ▽ ` )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の薄切り肉
100g
紫玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2程度
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間で湯がきます。
  2. 2
    ニンニクは粗めのみじん切りに、豚肉、小松菜は一口大に、紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクをいれ、弱火にかけます。
    ニンニクの香りがしてきたら、豚肉、紫玉ねぎ、小松菜をいれます。
    塩胡椒して炒めます。
  4. 4
    火が通ったらパスタを加えて、全体的にしっかり混ぜ合わせます。
    バジルを加えて完成です。

おいしくなるコツ

味がぼやけてる時は塩を少し加えるといいと思います♪

きっかけ

にんにくが効いたパスタが食べたくて♪

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 15:12
美味しかったです(#^.^#)
ひろりん1106
レポート嬉しいです(^^) ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする