味染み鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
鶏肉はしっとり柔らかに出来上がります。
炒め煮するので根菜によく味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉(鶏むね肉でも)
1枚
人参
小1本
さつまいも
小1本
ごぼう
1本
A:水
1カップ
A:みりん
大さじ2
A:酒
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:顆粒だし
小さじ1
しょう油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉と少量の酒(分量外)を振る。
    人参、ごぼう、さつまいもは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色が付くまで焼き、人参、ごぼう、さつまいもを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、Aの調味料を入れて煮詰める。
  4. 4
    水気が無くなったら、しょう油を回しかけて火を止める。

きっかけ

さつまいもを入れた鶏ごぼうが大好物なので! 味が染みて美味しいです。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉ごぼうにんじん
関連キーワード
鶏肉 さつまいも ごぼう 煮物

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 18:14
さつまいもが甘くて美味しかったです♪一歳の息子もモリモリ食べてくれました☆
summmy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする