ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、深めのボウルに入れてラップをしてレンジ(500Wで5分)で火を通す。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを1〜2分炒めたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて塩こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
- 3 じゃがいもを入れて中火で炒め、全体に油が回ったらしょう油を回しかける。
- 4 皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
きっかけ
家で酒盛りするときに、簡単にできるおつまみが欲しくて作りました。 もちろん、ごはんのおかずにもピッタリな味付けです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒めると火の通りが遅いので、レンジを使います。 濃い味が好きな方は、バターとしょう油を少し多めにしてみてください。
- レシピID:1970008664
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件
じゃがいもはレンジで火を通すので、あと一品ほしい時にぱぱっと作れます。