豚バラともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
漬けたタレで肉に下味を付けています。
野菜が沢山食べられますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック肉
100g
もやし
1袋
ピーマン
1〜2個
A:しょう油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:味噌
小さじ1
A:チューブにんにく
2cm
A:チューブ生姜
2cm
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油(またはサラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、豚バラブロック肉は、食べやすい一口サイズに切っておく。
    Aは全て合わせておく。
  2. 2
    袋に切った豚バラ肉と、Aの調味料を入れ、よく揉み、30分おく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ピーマン、もやしを入れて、鶏ガラスープのもとを全体に振り入れ、5分程度炒める。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

安いもやしを大量に消費するために作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉
関連キーワード
もやし 炒め物 豚肉 野菜いっぱい

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 18:57
パプリカも入れて晩御飯にいただきました。簡単にできて美味しかったです。お弁当にもよさそうですね。ありがとうございました。
tateten
パプリカを入れると彩りが豊かになりますね!レポートありがとうございました(^^)♡
2015/08/31 16:51
パプリカも入れて~夕食にがっつり美味しくいただきました(^-^)/
noono♪
レポありがとうございます♥︎ パプリカを入れるとまた彩りが良いですね〜!食欲でます( º﹃º` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする