きゅうりのキューちゃん入り☆にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1袋
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割って、砂糖、塩をひとつまみ入れてよく混ぜておきます。
にらは一口大に切ります。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにごま油をひき、十分に温まったら、卵を入れます。
混ぜながら炒め、半熟くらいになったら火を止めて、卵をお皿などに移します。
-
- 3
- 同じフライパンを再び中火にかけ、にらを炒めます。
3分ほど、ニラに火が通るまで炒めます。
-
- 4
- はじめに炒めた卵をフライパンに戻し、きゅうりのキューちゃん、鶏ガラスープの素、塩少々を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません