きゅうりのキューちゃん入り☆にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割って、砂糖、塩をひとつまみ入れてよく混ぜておきます。
にらは一口大に切ります。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油をひき、十分に温まったら、卵を入れます。
混ぜながら炒め、半熟くらいになったら火を止めて、卵をお皿などに移します。 -
3
同じフライパンを再び中火にかけ、にらを炒めます。
3分ほど、ニラに火が通るまで炒めます。 - 4 はじめに炒めた卵をフライパンに戻し、きゅうりのキューちゃん、鶏ガラスープの素、塩少々を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
- 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません