さっぱりヘルシー♬ぶりともやしの塩ダレ蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
塩ダレとネギがぶりととってもよく合います♬

材料(1人分)

ぶりの切り身
1枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1玉
塩ダレ
大さじ2
ネギ
2.3本

作り方

  1. 1
    アルミホイルを長めに切って、真ん中に千切りにした玉ねぎを乗せます
  2. 2
    その上にぶりの切り身、もやしを乗せてアルミホイルで、しっかり包みます
  3. 3
    フライパンに100mlの水を入れて、アルミホイルを並べ、蓋をしたら中火で20分蒸し焼きにします
  4. 4
    途中で水が無くなったら100ml追加して下さい
  5. 5
    一旦アルミホイルを開けてぶりに火が通っているか確認したら、お皿にアルミホイルごと盛り付けます
  6. 6
    アルミホイルを開いて塩ダレを上からかけ、刻んだネギを散らしたら完成

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする