さっぱりヘルシー♬ぶりともやしの塩ダレ蒸し♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩ダレ
- 大さじ2
- ネギ
- 2.3本
作り方
-
- 1
- アルミホイルを長めに切って、真ん中に千切りにした玉ねぎを乗せます
-
- 2
- その上にぶりの切り身、もやしを乗せてアルミホイルで、しっかり包みます
-
- 3
- フライパンに100mlの水を入れて、アルミホイルを並べ、蓋をしたら中火で20分蒸し焼きにします
-
- 4
- 途中で水が無くなったら100ml追加して下さい
-
- 5
- 一旦アルミホイルを開けてぶりに火が通っているか確認したら、お皿にアルミホイルごと盛り付けます
-
- 6
- アルミホイルを開いて塩ダレを上からかけ、刻んだネギを散らしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません