大根の簡単おでん♬ レシピ・作り方

大根の簡単おでん♬
  • 約30分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
切り込みを入れる事でトロトロの大根に仕上がりますよ〜♬

材料(3.4人分)

  • 大根 1本
  • 人参 2本
  • 800〜900ml
  • おでんの素 一袋
  • つけて味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は1センチ幅の輪切りにし、大根は2センチ幅の輪切りにし、味がよくしみ込むように、片側だけ断面に十字に薄く切り込みを入れます
  2. 2 お鍋にお水、おでんの素、みりん、1を入れて、沸騰させたら中火で20分煮込みます
  3. 3 食べる時に、お好みでつけて味噌をかけて、完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1970008440
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る