超簡単!焼き牡蠣 レシピ・作り方

超簡単!焼き牡蠣
  • 約10分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
あっという間に出来ちゃう!
何個でも食べちゃえる(≧∇≦)

材料(8個人分)

  • 殻付き牡蠣 8個
  • 100cc
  • アルミホイル フライパン大

作り方

  1. 1 牡蠣の殻を綺麗に洗う。
    フライパンの底にアルミホイルを敷く。
    水を入れて牡蠣を並べる。殻の平らな面を上にして下さい。
  2. 2 蓋をして強めの中火にかけ、3〜7分(牡蠣の大きさによって調整)蒸し焼きにする。
    どれかひとつでも殻が開けば大丈夫です。
  3. 3 殻を開けて皿に盛る。
    開きにくい場合は、ナイフなどを差し込んでひねるなどして下さい。
  4. 4 お好みで、レモンや塩、ぽん酢や大根おろしなどで召し上がって下さい!

きっかけ

冬の定番!

おいしくなるコツ

フライパンに傷がつかないように、アルミホイルを敷いて下さいね!

  • レシピID:1970008317
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る