超簡単!焼き牡蠣 レシピ・作り方
![超簡単!焼き牡蠣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783f87b3f63c996b621c4b161118e7f60eefcba1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 殻付き牡蠣 8個
- 水 100cc
- アルミホイル フライパン大
作り方
-
1
牡蠣の殻を綺麗に洗う。
フライパンの底にアルミホイルを敷く。
水を入れて牡蠣を並べる。殻の平らな面を上にして下さい。 -
2
蓋をして強めの中火にかけ、3〜7分(牡蠣の大きさによって調整)蒸し焼きにする。
どれかひとつでも殻が開けば大丈夫です。 -
3
殻を開けて皿に盛る。
開きにくい場合は、ナイフなどを差し込んでひねるなどして下さい。 - 4 お好みで、レモンや塩、ぽん酢や大根おろしなどで召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個でも食べちゃえる(≧∇≦)