アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
軽いスナック感覚の料理です。

材料(2人分)

100~150グラム
1個
濃縮タイプのめんつゆ
小さじ1/2
小さじ1
一つまみ
生春巻きの皮(直径15センチぐらい)
6枚
ごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮をみじん切りにして、ごま油でさっと炒める。
  2. 2
    1がしんなりした所で、卵にめんつゆ・塩・酒をくわえてほぐし、加えて火が通るまで更に炒める。火が通ったら皿等に入れて冷まし。6等分しておく。
  3. 3
    生春巻きの皮をさっと水にくぐらせて曲げられる程度になるまで戻し、2を包んでいく。
  4. 4
    160~170度ぐらいの油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

韮はネギでも良いです。必ずごま油で炒めて下さい。炒めるときはくっつきやすいのでテフロン加工のフライパンにすると楽です。l

きっかけ

ネギ入りの揚げ餃子が美味しかったので、手元の材料でそれっぽくなるように作ってみました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする