作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜を小さめの細切りにする。
春雨は熱湯で戻し、5cm程に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
*で味付けする。
水分が多い場合は水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- 春巻の皮で包む。
ツルツルの面が外側になるようにして、具材を置いて巻く。
巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、とめる。
-
- 4
-
- 170度の油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
具材にこだわらず、いつもの野菜炒めを巻いて揚げるだけでOK‼︎
お好みで、からし醤油などを付けて下さい!
きっかけ
手作りの素朴な春巻が食べたくて!