離乳食♬玉ねぎ入り軟飯♬ストック用 レシピ・作り方

離乳食♬玉ねぎ入り軟飯♬ストック用
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ご飯の中に玉ねぎを入れて炊くと、玉ねぎが柔らかくトロトロになって食べやすいんです♬

材料(1人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1玉
  • 3合分+1/2カップ

作り方

  1. 1 御釜で米を研ぎ、みじん切りにした玉ねぎを米の上に平に乗せてます。
  2. 2 水を入れて、普通炊きでスタート!!
    出来上がったら、少し蒸らして、保温を切り、冷めたらラップで小分けにして冷凍庫へ!出来上がり!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008047
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る