離乳食♬モロヘイヤの使い方♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 一袋
- 水 500ml
作り方
- 1 モロヘイヤの葉のみ使うので、調理バサミで枝から切り離します。
- 2 鍋に水を沸騰させて、1を入れ、葉が柔らかくなるまで茹でます。5分〜10分程度
- 3 2を冷水を入れたボールに入れて、アクを抜きます。3分程度
-
4
ザルにあけて、みじん切りにしたら、完成!
ご飯やおかずに混ぜてあげましょう!初期の場合は、ペースト状にしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません