離乳食♬モロヘイヤの使い方♬ レシピ・作り方

離乳食♬モロヘイヤの使い方♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
調理する前の下ごしらえです♬いろんなお料理に混ぜてください♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉のみ使うので、調理バサミで枝から切り離します。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、1を入れ、葉が柔らかくなるまで茹でます。5分〜10分程度
  3. 3 2を冷水を入れたボールに入れて、アクを抜きます。3分程度
  4. 4 ザルにあけて、みじん切りにしたら、完成!
    ご飯やおかずに混ぜてあげましょう!初期の場合は、ペースト状にしましょう。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008046
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る